Freisa in primo piano

8BrindisiFreisa2

Il 22 aprile, “Freisa in primo piano” è una giornata di esplorazione e scoperta nel cuore del paesaggio vitivinicolo piemontese.

Organizzato dall’Associazione Più Freisa, un appuntamento dedicato allo storico vitigno, con banchi di degustazione dei produttori aperti al pubblico e una masterclass, condotta dal giornalista enologo Giovanni Fabrizio, riservata ai professionisti Ho.re.ca. e giornalisti.

Il tutto nella sede del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato, presso il Castello di Costigliole d’Asti.

Durante il pomeriggio, gli operatori del settore avranno infatti l’opportunità di immergersi in un affascinante tasting table, dove oltre venti rinomati produttori presenteranno le loro etichette di Freisa.  Inoltre, un banco di degustazione di annate vecchie consentirà di analizzare l’evoluzione nel tempo del vitigno, svelando la sua straordinaria longevità e complessità.

A partire dalle 16 i banchi di degustazione saranno anche aperti al pubblico e ai wine lovers, previa registrazione.

La mescita sarà a cura dei sommelier AIS Piemonte.

Programma
Ore 16.00 – 20.00
Apertura banchi con degustazione di diverse etichette Freisa e un banco dedicato alle sole annate vecchie.

Ore 17.00- 18.00
Masterclass su selezionate etichette di Freisa a cura di Gianni Fabrizio (riservata professionisti Ho.re.ca. e giornalisti).

Presso Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato
Piazza Vittorio Emanuele II, 12 14055 Costigliole d’Asti (At)

Per ulteriori informazioni sull’evento
SCARICA IL COMUNICATO

Per registrarsi alla Masterclass e alla degustazione
COMPILA IL FORM

 

 

Condividi sui social
Altri articoli