Arte e gastronomia per conoscere l'Alta Langa

Torino
Posti disponibili
4
Numero di posti
30
Telefono
0115217946
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Luogo
Corso Unità d'Italia
Torino TO, Italia
Data evento: 31 Marzo 2019 08:30

Luogo: Partenza dal MAUTO  |  Città: Torino, Italia

Domenica 31 marzo Ais Torino propone un’insolita domenica per conoscere il territorio attraverso i piaceri dello spirito - l’arte - e della gola - l’enogastronomia.

Alla scoperta del patrimonio artistico rinascimentale dell’Alta Langa accompagnati da Ilario Manfredini, storico e sommelier.

Un itinerario che unisce alcune delle eccellenze artistiche dell’Alta Langa, conosciute come le “cappelle sistine” del Monregalese.

Prima tappa, visita alla chiesa di San Fiorenzo di Bastia di Mondovì, interamente affrescata nella seconda metà del Quattrocento da anonimi pittori operanti tra il basso Piemonte e la Liguria.

A pochi chilometri, nel comune di Cigliè, ammireremo invece le pitture che decorano la cappella di San Dalmazzo, risalenti probabilmente alla seconda metà del Cinquecento, come sembra attestare la data “1573” scritta a sinistra dell’abside.

Spostandoci verso il territorio della DOCG del Dogliani visiteremo la trecentesca cappella del Santo Sepolcro a Piozzo, al cui interno si conservano i preziosi affreschi realizzati nel 1481 da Giovanni Mazzucco, uno dei più abili importanti artisti del territorio monregalese.

Il pranzo della domenica: il bue grasso di Carrù, proposte di abbinamento con diversi vini.

RISTORANTE MODERNO DI CARRÙ

Aperitivo di benvenuto
Battuta di bue al coltello
Bue tonnato
Sformatino con fonduta
Raviolini del “plin” fatti a mano in brodo
Carrello dei bolliti di bue grasso di Carrù i sette tagli e le sette salse della tradizione purè e carote
Torta di nocciole senza farina con zabajone caldo e pera madernassa caramellata

Domenica 31 marzo 2019
Ore 8.30
Partenza con pullman privato dal piazzale a lato del MAUTO - Museo dell’Automobile di Torino
Corso Unità d’Italia, Torino

Contributo richiesto: 70 euro

Prenotazione online entro mercoledì 20 marzo obbligatoria e vincolante.
Si richiede conferma della partecipazione entro 24 ore dalla prenotazione, versando l’intero importo tramite bonifico bancario sul c/c intestato a Ais Piemonte cod. Iban IT95P 03111 22500 0000 00023108, specificando nella causale il proprio nominativo e “Arte e Gastronomia”.

Informazioni
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
0115217946


Seguici sulle pagine social di Ais Piemonte:

Facebook  –  Instagram 

 

 

 

 

 

 

Google Maps