Il vino: dalla vigna al servizio 2019

Prezzo base, tasse incluse
Prezzo di vendita con sconto
Prezzo di vendita190,00 €
Sconto
Prezzo standarizzato:

Posti ancora diposponibili: 46

Il vino: dalla vigna al servizio

Mini-corso in 5 lezioni per curiosi e appassionati.

Programma:

Primo incontro 
Martedì 15 Gennaio

Viticoltura ed Enologia 
- Viticoltura: la vite e la sua coltivazione. Concetto di territorio e cru
- Enologia: vinificazione in bianco e in rosso, fermentazione alcolica e malolattica, affinamento e conservazione
- Degustazione di 3 vini

Secondo incontro 
Martedì 22 Gennaio

La degustazione 
- Principi base di tecnica della degustazione
- Esame visivo
- Esame olfattivo
- Esame gustativo
- Cenni sull’abbinamento cibo/vino
- Degustazione di 3 vini

Terzo incontro
Martedì 29 Gennaio

Il Sommelier 
- Le funzioni del Sommelier 
- La Cantina, le bottiglie, i bicchieri 
- Il servizio del vino
- Degustazione di 3 vini 

Quarto incontro 
Martedì 5 Febbraio

Enografia nazionale 
- Analisi delle principali zone produttive italiane
- Degustazione di 3 vini

Quinto incontro 
Martedì 12 Febbraio

Vitivinicoltura europea ed internazionale 
- Francia, Spagna, Portogallo e Germania
- Stati Uniti, Cile, Sudafrica, Australia e Nuova Zelanda
- Degustazione di 3 vini

15 - 22 - 29 Gennaio, 5 - 12 Febbraio
Orari: 20.45 - 23.15
Ais Torino
Via Modena 23, Torino

Quota di iscrizione: 190 € (indivisibile)

Per informazioni
segreteria@aispiemonte.it 
011.5217946 

 

Ricerca nel sito

Seguici sui social